当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术动态 > 正文 学术动态

2020年中国运筹学会排序分会学术交流年会胜利召开

信息来源: 发布日期: 2020-11-28浏览次数:

“排序调度盛会开,各地代表滨城来。”11月6日至8日,“2020年中国运筹学会排序分会学术交流会”在大连海创科技交流中心隆重举行,来自全国50余所高校和科研院所的近150名专家、学者和研究生出席了本次会议。大连海事大学航运经济与管理学院院长曾庆成教授主持了开幕式,大连海事大学副校长王小勇,中国运筹学会宣传工作委员会主任、北京工业大学数理学院教授徐大川,中国运筹学会副理事长、排序分会理事长、曲阜师范大学运筹学研究院院长张玉忠在开幕式上致欢迎辞。 

7E6E8

图1 2020年中国运筹学会排序分会学术交流会开幕式 

44080

图2 大连海事大学副校长王小勇致欢迎词

4FAB1

图3 中国运筹学会宣传工作委员会主任致贺词

D0359

图4 中国运筹学会排序分会理事长张玉忠讲话

本次学术交流年会邀请了五场大会报告,专家们分别介绍了排序与调度以及相关领域的重要研究成果和最新研究进展。

5512A

图5 清华大学王凌教授做大会报告

国家杰出青年基金获得者、清华大学王凌教授带来了题为“分布式生产调度的协同群智能优化”的主旨报告,阐述了分布式生产调度的研究背景与意义,介绍了分布式调度与群体智能研究的代表性成果。

图6 北京交通大学曹志刚教授做大会报告

国家优秀青年基金获得者、北京交通大学曹志刚教授带来了题为“Atomic dynamic flow games: Adaptive versus non-adaptive agents”的主旨报告,介绍了原子型动态网络流博弈理论的问题背景以及最新研究进展情况。

695DF

图7 上海交通大学万国华教授做大会报告

国家杰出青年基金获得者、上海交通大学万国华教授带来了题为“Appointment scheduling models and algorithms: A survey and extensions”的主旨报告,系统梳理预约调度领域的研究发展和现状,提出一个预约调度问题的研究框架,并探讨未来的研究方向和重要问题。

4CF27

图8 华东理工大学刘朝晖教授做大会报告

上海市运筹学会副理事长、华东理工大学刘朝晖教授带来了题为“Online fractional hierarchical scheduling on uniformly related machines”的主旨报告,介绍了同类相关并行机可拆分递阶在线调度模型以及最新研究进展情况。

47ACE

图9 大连理工大学胡祥培教授做大会报告

长江学者特聘教授、大连理工大学教授胡祥培教授带来了题为“区块链与数智管理”得主旨报告,阐述了区块链与数智经济的发展,介绍了基于物联网+区块链的智慧农业与智慧商务。

4C574

图10 中国运筹学会排序分会理事会议

在本次会议期间,中国运筹学会排序分会在6日晚上召开了理事会议,讨论了理事会的相关工作安排和计划,包括下届理事会改选、学术交流年会召开等相关事宜。交流会的分组报告与优秀论文报告在分会场进行,各位报告人展示了他们最新的研究成果,并与听众们进行了充分的交流。大会对他们的精彩报告表示衷心的感谢,同时也对各兄弟院校和研究单位所有参与和支持本次会议的专家、学者、教授、老师及研究生表示衷心感谢。

59A22

图11 分组报告会场

60908

图12 论文评选会场

11月8日中午,学术交流会闭幕式由大连海事大学白丹宇副秘书长主持。白丹宇教授宣布了优秀论文评选名单,华东理工大学刘朝晖教授与华东师范大学杜刚教授为优秀论文获得者(王照杰,东华大学;李俊杰,大连海事大学;盖玲,东华大学;陈燕,广西大学;徐晨,东华大学)颁发了证书,张玉忠理事长与王军强副理事长为最佳论文获得者(余炜,华东理工大学;赵亚萍,深圳大学;梅嘉杰,江西财经大学;林诚然,北京化工大学)颁发了证书。最后,张玉忠理事长介绍了排序分会下一年的工作计划,大会圆满闭幕。

4AD62

图13 优秀论文颁发仪式

4E030

图14 最佳论文颁发仪式

本次会议由中国运筹学会排序分会主办,大连海事大学航运经济与管理学院、辽宁省港口与物流枢纽数字化重点实验室共同承办。白丹宇教授团队为本次会议顺利召开做大量工作。与会代表一致认为,会议各项准备工作充分,安排紧凑有序,资料齐全,学术交流讨论热烈,组织工作令人满意,会议取得了圆满成功。全体代表对组织委员会的辛勤劳动表示衷心感谢。

762D5

图15 参会代表合影照

 

 




下一篇:2020年中国运筹学会排序分会学术交流年会第二次通知