当前位置: 首页 > 分会介绍 > 历次会议 > 正文 历次会议

中国运筹学会排序专业委员会第八次全国代表大会暨学术交流会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-05-10浏览次数:

中国运筹学会排序专业委员会第八次全国代表大会暨学术交流会

2013年10月18-20日    天津

中国运筹学会排序分会第八次代表会议暨2013年学术交流会于2013年10月18日到20日在南开大学召开。来 自全国各地120多名专家、学者和研究生出席了本次会议。南开大学龚克校长亲自发来贺信,并提出了殷切希望“本人真诚地希望,此次会议能成为我校相关学科 与各位专家学者建立有效合作的新的起点,大家共同携手,提高人才培养的质量,提高学术研究的水平,提高服务国家发展的能力、提高在国际学科领域中的影响 力。”南开大学计算机与控制工程学院院长袁晓洁教授宣读了龚校长的贺信。越民义老先生在开幕式上致辞,排序分会理事长张峰教授宣读了中国运筹学会理事长胡 晓东研究员的贺信,天津市运筹学会理事长杜纲教授代表天津地方学会致贺词。秦裕瑗教授在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话。

在本次学术交流会上,8位学者应邀做大会报告,30位代表做分组专题报告,11位博士生、研究生参加了研究生优秀论文评选活动。充分反映出排序(调度)学 科蓬勃向上、兴旺发达的景象。会议衷心感谢中国科学院越民义教授、韩继业教授,武汉科技大学秦裕媛教授,南开大学涂奉生教授等老先生的参与和指导;感谢香 港中文大学系统工程与工程管理系蔡小强教授、东北大学物流优化与控制研究所所长,教育部长江学者、国家杰出青年科学基金获得者唐立新教授、上海第二工业大 学教授,中国运筹学会排序分会前主任唐国春教授、上海交通大学管理学院副院长,国家杰出青年科学基金获得者万国华教授、香港科技大学工业工程及物流管理系 齐向彤副教授、华中科技大学机械科学与工程学院高亮教授、西北工业大学管理学院副院长车阿大教授、同济大学运筹与战略决策研究所所长马卫民教授所做的精彩 大会报告;感谢各兄弟院校和研究单位所有专家、学者、教授、老师和研究生,感谢他们带来最新的科研成果,感谢他们所做的精彩报告。本次会议由南开大学计算 机与控制工程学院承办、商学院协办。南开大学为本次会议提供很大的协助和支持。参加会议的代表一致认为,会议的准备工作充分,资料齐全,会议安排紧凑有 序,学术交流讨论热烈,组织工作令人满意,会议开得非常成功。全体代表们对组织委员会的辛勤劳动表示衷心感谢。

附:

研究生优秀论文评选获奖名单

壹等奖:
             1、李松松(曲阜师范大学)
             Efficiency analysis with respect to the unit cost  objectives in scheduling games Shortest Path Problem
             2、王圣尧(清华大学)
             求解半导体最终测试调度问题的紧致分布估计算法
     贰等奖:
             1、曹正权(南开大学)
             竞争环境下固定航线航速优化与船期设计
             2、冯建广(西北工业大学)
             A mixed integer programming model for rescheduling a  robotic jobshop with reentrant and parallel machines